Gestión del talento humano para la formulación de proyectos en la gerencia regional de comercio exterior y turismo – Lambayeque - Naval Martinez, Greysi Thalia (2022)
En el presente estudio se buscó como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano con la formulación de proyectos en la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo – Lambayeque. Para lo cual, se basó en un estudio básico, de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo - correlacional, con diseño no experimental, aplicándose dos encuestas referidos a las dos variables de estudio, dirigidos a 12 servidores públicos de la GERCETUR. Se obtuvo que el coeficiente de Pearson es 0,950; además esta correlación es muy significativa a nivel 0.01, por lo tanto, se puede afirmar con un 99% de confianza, que en el ámbito de estudio hay correlación positiva muy fuerte entre la variable gestión del talento humano y la variable formulación de proyectos, porque el valor de Sig.(bilateral) es de 0.000, que se encuentra por debajo de 0.05. Se concluye que se acepta la hipótesis alternativa (H1) y se rechaza la hipótesis nula (H0), lo que significa que, a mayor gestión de talento humano, mayor formulación de proyectos de inversión del sector turismo tendrá la GERCETUR.