Gestión del riesgo crediticio e índice de morosidad de los créditos pymes en una entidad bancaria en Zona Lima, 2021 - Herrera Torres, Heidy Judith (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del riesgo crediticio y el índice de morosidad de la cartera de crédito Pyme en una entidad bancaria en Zona Lima, 2021, la investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicada con diseño no experimental, de corte transversal con alcance correlacional, aplicado a una muestra de 25 funcionarios de banca PYMES en una zona determinada de Lima haciendo uso de la técnica de encuesta. La investigación tuvo como resultados que entre las variables gestión del riesgo crediticio y la variable índice de morosidad hay una relación positiva muy baja con un coeficiente de correlación de (Rho 0,162). Por último, se llegó a la conclusión que la variable gestión del riesgo crediticio no contribuye a que el índice de morosidad sea bueno, por lo menos para el presente periodo de estudio.