Nivel de conocimiento de los Tecnólogos Médicos y medidas de bioseguridad frente al covid-19 en un Hospital nivel II del Callao - 2021 - Carrasco Orihuela, Deysi (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar en qué medida el nivel de conocimiento de los tecnólogos médicos se relaciona con las medidas de bioseguridad frente al covid-19 en un hospital del Callao nivel II -2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental transversal- correlacional. Con una muestra de 60 tecnólogos médicos de la especialidad de laboratorio y radiología, a quienes se les aplicó un cuestionario virtual. De esta manera los resultados obtenidos fueron el 70% (42) presentaron un nivel de conocimiento medio y el 30% (18) un nivel de conocimiento alto. De las medidas de bioseguridad se obtuvo que el 10% (6) uso inadecuado, 35% (21) uso moderado y el 55% (33) uso adecuado. Concluyendo que existe una relación media positiva entre el nivel de conocimiento y medidas de bioseguridad de los tecnólogos médicos frente al covid-19 en un hospital del Callao nivel II- 2021.