Impacto de la propiedad informal y el proceso de formalización en la asociación “La Tierra Prometida”, en la ciudad de Ica, 2023 - Acuña Bossio, Alfredo Alonso (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la propiedad informal y el proceso de formalización en la Asociación “La Tierra Prometida”, en la Ciudad de Ica, 2023. En lo que respecta al aspecto metodológico presenta un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental. Para el desarrollo del presente estudio se realizó la aplicación de una encuesta a 21 especialistas en la materia. En ese caso, acorde a los resultados se concluyó que, el nivel de impacto de la informalidad en materia de predios en el proceso de formalización en la Asociación “La Tierra Prometida”, es negativo, porque no beneficia a que exista un desarrollo urbano adecuado en dicha zona, ya que los pobladores cuestionan y obstruyen el procedimiento, lo cual está ligado muchas veces esto a un desconocimiento o mala información sobre el procedimiento de formalización.