Mejora de distribución de planta para incrementar la productividad en el molino San Francisco S.A.C, ciudad de Dios, 2019 - Enco Gutierrez, Maria Ysabel (2019)
La actual tesis titulada “Mejora de Distribución de Planta para incrementar la productividad en el molino San Francisco S.A.C, Ciudad de Dios, 2019”, se tiene como meta primordial incrementar la variable dependiente con la mejora de la variable independiente n el molino San Francisco S.A.C, enmarco en las teorías las dos variables, el tipo de indagación es experimental, la población y muestra abarca las 12 áreas que tiene el molino, los instrumentos a utilizar en la variable independiente son los curso gramas analíticos, método Guerchet, formato de superficie de las áreas y total, formato de distancias recorridas por la organización, por último las fichas de registros de los indicadores de productividad. En la variable independiente, la distancia que recorrían los trabajadores era de 37 168 metros, con la nueva propuesta se logró a 15 859.6, teniendo una disminución de 21 316 metros por las diferentes áreas y por último en la variable dependiente se obtuvo fue incrementar un 43 % el porcentaje de utilización en donde se encontraba en un 41 % con la propuesta a un 84% y en cuanto la productividad mano de obra se aumentó 7 saco / hora hombre* trabajador en el molino San Francisco S.A.C.