Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores de una cadena de boticas, Trujillo, 2023 - Urrutia Tantalean, Leticia (2024)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en los colaboradores de la cadena de Boticas durante el periodo de octubre – noviembre 2023. Siendo el diseño de investigación correlacional simple, la muestra fue 152 colaboradores de la cadena de Boticas, se utilizaron 2 cuestionarios validados y confiables. Los resultados encontrados fueron que existe una correlación positiva moderada con un r=0,506 al relacionar la gestión talento humano con el desempeño laboral, mientras que al relacionar la dimensión selección por competencia y el desempeño laboral existe una correlación positiva moderada con un r=0,430, seguidamente se encontró una correlación positiva moderada con la dimensión capacitación y el desempeño laboral con un r= 0,494, por último existió una correlación positiva baja al relacionar desarrollo personal y el desempeño laboral con un r=0,382. Por lo tanto, se concluyó que La gestión del talento humano y el desempeño laboral tienen una correlación moderada y significativa rho de Spearman, de 0.506, p>0.05 en los colaboradores de la cadena de boticas, esto refleja una correlación, significativa.