Gestión educativa y calidad de servicio en trabajadores de la institución educativa pública, Callao 2023 - Rua Pomahuacre, Nomaliza Ana (2023)
El objetivo principal de este estudio es determinar la conexión entre la gestión educativa y la calidad de los servicios en el personal de la institución educativa República de Venezuela, esto mediante métodos cuantitativos, es un estudio transversal correlacional básico, principalmente descriptivo, con un diseño no experimental que incluyó a 60 empleados de la institución educativa República de Venezuela. Los instrumentos que fueron las encuestas se utilizaron como método de recopilación de datos. Se utilizaron herramientas para el estudio de la variable gestión educativa mediante la escala de Likert y calidad de servicio, este es analizado utilizando el alfa de Cronbach. En conclusión, se demostró la existencia de una conexión positiva, significativa (p-valor = 0.000) y fuerte (rho = 0.718) entre la gestión educativa y la calidad de servicio en la institución educativa República de Venezuela del Callao en el año el año 2023.