Sistema basado en la norma ISO 15489 para la generación automática de documentos legales en la Notaria del Villar - El Agustino, 2018 - Alvarez Morales, Luis Alberto (2018)
La presente tesis involucra el desarrollo e implementación de un sistema web para la generación automática de documentos legales en la Notaria del Villar. El objetivo de la presente tesis fue determinar el impacto del desarrollo de un sistema de información basado en la norma ISO 15489 para la generación automática de documentos legales en la Notaria del Villar en el distrito de El Agustino. El tipo de estudio fue Aplicada Experimental, el diseño de investigación es pre experimental. La metodología de desarrollo de software que se utilizó para el sistema fue Extreme Programming (XP). El lenguaje de programación utilizada fue PHP y JavaScript. También se usó el Lenguaje de Marcas de Hipertexto (HTML) y CSS3 para la vista. El patrón de arquitectura de software es el Modelo Vista Controlador (MVC). El motor de base de datos usado fue el MySql. Se obtuvo una población de 287 documentos gestionados durante el mes de Abril, de los cuales se tuvo como muestra 164 de ellos. El muestreo es de 15 documentos, es de tipo no probabilístico, se desarrolló un muestreo aleatorio simple. Las conclusiones afirman que el tiempo promedio de registro de documentos y porcentaje de localización se obtuvieron los siguientes resultados: hubo una disminución de 12.02 minutos a 2.52 minutos en el tiempo promedio de registros de documentos y un incremento de 34.07% a un 100% en el porcentaje de documentos localizados para la generación de documentos legales en la Notaría del Villar. Por consiguiente se concluye que un sistema web mejora la generación automática de documentos.