La motricidad fina y la pre-escritura de los estudiantes de 5 años de la UGEL 04 - RED 3, Puente Piedra - 2020 - Díaz Arámbulo, Carol Jessica (2020)
Esta investigación tuvo por objetivo determinar la relación de la motricidad fina con la pre-escritura de los estudiantes de 5 años la. de la UGEL 04 RED 3, Puente Piedra-2020. Su metodología es de tipo básica, de diseño no experimental y nivel correlacional. Los resultados del análisis estadístico se observa que existe una correlación directa y significativamente entre las variables motricidad fina y preescritura, con un coeficiente de correlación de 1,000 y como el valor de probabilidad (p = 1,000) es menor que el valor crítico 0,05 se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, por lo tanto se concluye que, para un riesgo del 5% y un 95% de confiabilidad, existe una relación positiva y significativa entre las variables motricidad fina y pre-escritura Asimismo, el grado de correlación (r = 0,819) es de nivel moderado.