La credibilidad informativa de Milagros Leiva de Willax TV en vecinos de la urbanización Santa Luisa, Los Olivos, 2020 - Matta Sanchez, Leidy Carol (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, describir la credibilidad de la periodista Milagros Leiva en Willax TV en vecinos de la Urbanización Santa Luisa, Los Olivos, en el año 2020. Se empleó un diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo y de tipo aplicada, utilizando un cuestionario tipo Likert como instrumento, validado por tres expertos y dirigido a una población censal de 100 vecinos de este sector. Los resultados evidenciaron un nivel medio de credibilidad informativa, conferido a la periodista por los encuestados, cuya tendencia fue similar en los resultados de los objetivos específicos, acerca de la objetividad, confiabilidad y uso de fuentes de información, concluyendo que, el nivel medio de credibilidad informativa de Milagros Leiva en estos vecinos, se atribuyó principalmente a que la periodista, sesgó los hechos informados, anteponiendo sus opiniones, creencias o ideas, percibidas con desconfianza, desconocimiento o incertidumbre al realizar entrevistas, ejerciendo un exacerbado protagonismo en su programa.