Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas en la Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional San Martín, 2023 - Gronerth Rengifo, Dante (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas en la Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional de San Martín, 2023. Fue de tipo básica de diseño no experimental, cuantitativa, transversal, descriptiva correlacional, cuya población y muestra fueron 60 trabajadores. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento los cuestionarios. Los resultados determinaron que nivel de percepción de la ejecución presupuestal fue medio con 50 %, bajo en 30 % y alto en 20 %. El nivel de percepción del cumplimiento de metas fue medio con 53 %, bajo con 32 % y alto en 15 %, existe relación entre las dimensiones de la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas en la Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional de San Martín, con un Rho Spearman de 0.824 y p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, el 67,89 % de dependencia entre variables.