Gestión de recursos humanos y desempeño laboral del personal de enfermería en un hospital del Cercado de Lima, 2023 - Cierto Trejo, Mayra Liliana (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la gestión de los recursos humanos y el desempeño laboral del personal de Enfermería en un hospital, 2023. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, correlacional, no experimental, transversal, la muestra estuvo conformada por 83 enfermeras. La técnica de recolección de información fue la encuesta, como instrumentos se emplearon 2 cuestionarios, el primero denominado estrategias de aprendizajes y el otro fue el de competencias digitales. Los resultados demostraron que el 42,2% tuvo un nivel eficiente de gestión de recursos humanos, el 34,9% deficiente y el 22,9% poco eficiente. En cuanto al nivel del desempeño laboral, se pudo constatar que el 59% tiene un nivel malo, el 20,5% regular y el 20,5% bueno. Se concluye que existe una relación directamente proporcional, significativa y fuerte entre las variables gestión de recursos humanos y el desempeño laboral del personal de enfermería de un hospital de lima,2023 (Rs=0,990; p=0,000).