La motivación y su relación con la procrastinación laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Salpo, 2023 - Juarez Burgos, Augusto Nicolas (2023)
En el marco de la investigación titulada "La motivación y su relación con la procrastinación laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Salpo, 2023", tuvo como objetivo establecer la relación entre la motivación y la procrastinación laboral. La metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental, descriptiva transversal y correlacional. La muestra comprendió 28 trabajadores administrativos de la municipalidad, quienes fueron evaluados mediante una encuesta que incluía dos cuestionarios para medir ambas variables de estudio. Los resultados revelaron que el 32% de los trabajadores de género masculino y el 36% de los trabajadores de género femenino están medianamente motivados. Asimismo, se identificó que el 25% de los trabajadores masculinos tenía un nivel medio de procrastinación laboral, mientras que el 18% de los trabajadores de sexo femenino exhibió un nivel bajo de procrastinación laboral. En conclusión, la relación entre la motivación y la procrastinación laboral fue caracterizada como negativa, moderada y significativa, respaldada por un coeficiente de correlación de Pearson de -0.602 y un p-valor inferior a 0.05.