Efectividad de las medidas de protección frente a la violencia contra la mujer en tiempo de pandemia. Ventanilla 2022 - Infante Salas, Jenifer (2023)
Esta investigación se realizó con el objetivo de analizar la efectividad de las medidas de protección frente a la violencia contra la mujer en tiempo de pandemia, Ventanilla 2022. el universo de estudio estuvo conformado por Fiscales, Doctores en derecho, usuarios y Docentes en la especialidad. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cualitativo, la metodología utilizada fue de tipo de investigación básica, nivel de investigación descriptiva y diseño de análisis temático. La técnica utilizada fue entrevista con preguntas abiertas, y el instrumento entrevista semiestructurada. La importancia de esta investigación radica en que se relaciona con uno de los objetivos del desarrollo sostenible de la ONU, además porque permite una mejor comprensión de los diferentes tipos de violencia en contra las mujeres durante la pandemia. Finalmente se concluye, que la efectividad de las medidas de protección frente a la violencia contra la mujer en tiempo de pandemia, no garantizó en su totalidad, en cuanto a la protección a la víctima de violencia, psicológica y física, también de acuerdo al análisis se advierte que se necesita que las resoluciones que emita un juez deban acompañarse con una medida cautelar.