Las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de una empresa Constructora, Chiclayo - Tequen Arroyo, Ricardo Bryan (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo principal la determinación de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Constructora, cuyo enfoque de investigación fue cuantitativo con un diseño no experimental y alcance explicativo. La población y muestra estuvo representada por el gerente, contador y administrador. Así también, se incluyó a los Estados Financieros de los periodos 2016-2017-2018-2019. Se utilizaron las técnicas de entrevista y análisis documental, con lo cual se logró como resultado que un análisis financiero sirve de mucho para ver el comportamiento de dicha cuenta, así mismo poder brindar la información confiable y segura hacia el gerente. Con ello se llegó a la conclusión del ineficiente manejo de las cuentas por cobrar, la cual conlleva a una disminución de liquidez, teniendo como recomendación un reforzamiento de las políticas de cobranza en función a su gestión dentro de la empresa y que para una mejor visión de la realidad económica debe de realizar un análisis empresarial con razones financieras de liquidez y gestión.