Criterios del confort ambiental en los espacios públicos recreativos del distrito de Los Olivos, 2021. Caso de estudio: Parque zonal Lloque Yupanqui y Urb. Rinconada de Pro - Carhuacusma Gabriel, Sara Marisol (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar si los criterios de confort ambiental influyen en la mejora de los espacios públicos recreativos de la urb. rinconada de pro y parque zonal Lloque Yupanqui, distrito de Los Olivos, 2021. La investigación es cuantitativa, de tipo no experimental y diseño correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 69 pobladores y visitantes de ambas zonas de estudio, el instrumento de recolección de datos aplicado fue el cuestionario, la información fue procesada mediante el programa SPSS y Excel. Como resultado se aceptó la hipótesis de la investigación, el confort ambiental influye en la mejora de los espacios públicos recreativos de la urb. Rinconada de Pro y parque zonal Lloque Yupanqui, el coeficiente de contingencia estadístico Rho de Spearman (0,911) (0,825) el nivel de significancia estadística (p=0.000) (p=0.000), mostraron una correlación positiva alta. Se concluye que los criterios de confort ambiental no solo influyen en la mejora de los espacios públicos, sino en cualquier espacio que el ser humano utiliza, según la percepción de los encuestados sobre el confort ambiental en Rinconada el mayor porcentaje le pertenece al nivel malo con 88%. En el parque zonal el mayor porcentaje pertenece al 86% con un nivel bueno.