Motivación laboral y cultura organizacional en el personal de salud del centro quirúrgico del Hospital Sabogal del Callao, 2021 - Román Miguel, Dora María (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la motivación laboral y la cultura organizacional en el personal de salud del centro quirúrgico del hospital Sabogal del Callao en noviembre 2021, en base a la teoría de Herzberg teoría de los 2 factores mencionando la satisfacción e insatisfacción del personal médico en relación con el conocimiento que tiene el trabajador acerca de la cultura organizacional siendo concepto valorados en toda institución. La técnica empleada para recolección de datos fue la encuesta; y el instrumento utilizado fue un cuestionario desarrollado mediante escala de Likert Estudio de enfoque cuantitativo ,investigación tipo básica ,diseño descriptivo correlacional no experimental de corte trasversal ,se determinó que existe relación entre la motivación laboral y la cultura organizacional mediante una encuesta a 81 colaboradores , que existe p – valor de 0.01 < 0.05 y un coeficiente de Pearson de 0.443 siendo relación directa positiva moderada, interpretando que al existir mayor cultura organizacional hay poca motivación laboral ,no encontrando casos de mala motivación en los profesionales de la salud .Además 77.8% fue sexo femenino y 22.2% sexo masculino ,represento diferentes grupos ocupacionales, medico 45.7%,enfermera 45.7% técnico de enfermería 8.6%,.