Condiciones laborales y evaluación del desempeño laboral en épocas de pandemia. De una institución ministerial. 2020 - Dulanto Quijano, Martha Teresa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las Condiciones laborales y la evaluación del Desempeño laboral en épocas de pandemia de una Institución Ministerial. Año 2020. Las condiciones laborales se dividieron en 4 dimensiones para su análisis: Identidad, Comunicación, Motivación y Relaciones Interpersonales. Se trabajó con el modelo descriptivo, correlacional; con un diseño no experimental transversal; aplicado en una muestra poblacional de 28 trabajadores de una institución ministerial. La técnica de investigación utilizada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario de Likert. Se realizó un cuestionario electrónico de 12 preguntas. Luego, mediante el programa estadístico SPSS, se realizaron pruebas estadísticas descriptivas a los resultados de la encuesta, además, se utilizó el alfa de Crombach para determinar la fiabilidad del instrumento, dando como resultado un 92.8% y se halló la correlación entre las variables por medio de la prueba de Pearson. El resultado de la correlatividad entre las variables principales fue de 85.7%. En cuanto a las dimensiones de las condiciones laborales, se halló alta correlatividad entre estas y el desempeño laboral en épocas de pandemia.