Liderazgo y clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2021 - López Barbarán, Junior (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre liderazgo y clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2021. La investigación fue de tipo básica, el diseño de investigación fue no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 250 trabajadores, la muestra fue de 90 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta y se diseñaron dos cuestionarios para el acopio de los datos. Los resultados obtenidos mostraron que el nivel de liderazgo fue evaluado como 25.56% malo, 47.78% regular y 26.67 % bueno. Con respecto al clima organizacional este fue evaluado como 18.9% malo,66.7% regular y 14.4% bueno. La dimensión del liderazgo que tiene mayor relación con el clima organizacional fue la de liderazgo transformacional. La principal conclusión de la investigación fue que existe una correlación positiva moderada entre las variables con un Rho de Spearman de 0.536 y es significativa en un nivel de 0.01.