El Engagement para disminuir la rotación laboral en la empresa Courier CFZ, Lima-2021 - Chavez Capacoila, Caroline Martha (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del engagement en la disminución de la rotación laboral. La metodología que se utilizó fue: tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel explicativo causal, método hipotético deductivo; la técnica para obtener los datos ha sido la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de tipo Likert. La población estuvo constituida por 41 colaboradores, y la muestra ha sido la totalidad de la población. Los resultados obtenidos después del análisis descriptivo inferencial es el engagement laboral que agrupa las dimensiones esfuerzo laboral, satisfacción laboral, compromiso laboral, los resultados fueron 9.8% casi nunca, 61% casi siempre, 29.3% siempre y la empresa desarrolla rotación laboral que agrupa las dimensiones rotación voluntaria, rotación involuntaria y beneficios laborales, los resultados fueron: 17.1% casi nunca, 75.6% casi siempre, y 7.3% siempre; se niega la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis alterna; en consecuencia se concluye que la variable engagement influye en la variable rotación laboral.