Estrategia educativa musical para disminuir la agresividad en los estudiantes de la escuela de educación básica PCEI. Rumiñahui Guayaquil – 2020 - Limones Solís, Pilar Soveida (2021)
La presente investigación titulada estrategias educativas musicales para disminuir la agresividad en los estudiantes de la escuela de educación básica Rumiñahui guayaquil-2020 tiene como principal objetivo aplicar estrategias musicales y determinar la eficacia de la música instrumental para disminuir los niveles de agresividad de los estudiantes de educación básica superior. La población de la presente investigación llego a estar conformada por los alumnos del nivel de básica superior de la institución y en la muestra participaron 30 estudiantes. Mientras que para recopilar los datos sobre las variables niveles de agresividad se optó por una encuesta de recolección de datos con una escala de valoración de Likert. El análisis fue en base a los resultados que se llevó a cabo a través de la tabulación y codificación de la información que se obtuvo al llevar a cabo un tratamiento a través de técnicas de carácter estrictamente estadísticos en el programa SPSS. Los resultados de la investigación se hicieron por medio de tablas y gráficos, y sus respectivas interpretaciones de cada uno de sus objetivos como también se muestran las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y los anexos como sugerencia del presente estudio. Llegando a la conclusión que la aplicación de las estrategias educativas musicales disminuyó los niveles de agresividad.