Marketing mix y su influencia en el posicionamiento del Instituto Superior Tecnológico UNICENTER, Los Olivos, 2021 - Alarcón Inga, María Angélica (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del marketing mix en el posicionamiento del instituto Superior tecnológico privado Unicenter. La metodología tuvo enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo de estudio correlacional y transversal, la muestra fue la población total de los alumnos del sexto ciclo (41), la recolección de datos fue a través de cuestionarios para las variables: Marketing Mix y Posicionamiento, respectivamente. Se obtuvo el coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach: 0.790 para la variable Marketing Mix y 0.801 para la variable Posicionamiento. Los resultados demuestran, que existe una relación positiva considerable entre las variables, según Rho de Spearman de 0.763. Asimismo, la correlación entre la variable marketing Mix y la dimensión estrategia brinda un factor de 0.782, y en relación a la correlación entre la variable marketing mix y la dimensión percepción hallada tuvo un factor de 0.723, por lo tanto, se precisa, que existe una relación positiva considerable. En ese sentido Se recomienda a los directivos del Instituto Superior Tecnológico Unicenter que incluyan en su estructura estratégica un plan de marketing pertinente a los gustos e intereses de los usuarios, ya que influirá positivamente en el posicionamiento.