El régimen de la contratación administrativa de servicios, y la vulneración del derecho de estabilidad laboral en los trabajadores de entidades ediles, distrito de Ayacucho-2020 - Bertolotto Perales, Alan (2021)
El trabajo desarrollado tiene como fin, dar a conocer y demostrar que en nuestra normatividad nacional existen vulneraciones a los derechos laborales de los trabajadores especialmente, los del Régimen del Contrato Administrativo de Servicios denominado CAS, presentándose ello en la estabilidad laboral, dicho análisis se encuentra sustentado por doctrinarios y estudiosos del derecho laboral. Respecto a la metodología, el trabajo se orientó al tipo de estudio de enfoque cualitativo, nivel descriptivo diseño de teoría fundamentada. Para su desarrollo se contó con la participación de 06 abogados y un especialista en gestión pública, conociendo sus opiniones sobre esta problemática, aplicándose los instrumentos de recolección de información: las guías de entrevistas y fichas de análisis de fuentes documentales. Por otra parte, se obtuvo como resultados; el determinar que, el derecho a la Estabilidad Laboral, existe una vulneración tangible a través del contrato CAS, y es necesario una clara revisión y modificación para su correcta aplicación, beneficiando a los trabajadores, que están dentro de este tipo de régimen especial. Finalmente, se concluye, es necesario una reforma legal o en su defecto la eliminación de este régimen laboral CAS normado por el D.L. N°1057, reduciendo así, vulneraciones a los derechos laborales.