Implementación de un sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 en la empresa Agrolmos S.A - Herrera Palacios, David Alejandro (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar una propuesta para la implementación del Sistema de Gestión Ambiental (SGA) ISO 14001:2015 en la empresa azucarera Agrolmos S.A. De tipo cualitativo y de diseño no experimental. Para lo cual se analizó y realizo un diagnóstico sobre el estado actual del Sistema de Gestión Ambiental de dicha empresa. Además, se identificaron los aspectos e impactos ambientales asociados a las actividades productivas de la empresa Agrolmos S.A. Como resultado de la recolección de la información se demuestra que la empresa Agrolmos S.A. cuenta con la mayoría de requisitos solicitados por la norma. Por lo tanto, se concluye que es posible la implementación de la norma ISO 14001:2015 aplicando la metodología de mejora continua, comprometiendo a la alta dirección de la empresa, manteniendo la información documentada y evaluando los aspectos e impactos ambientales generados en las actividades productivas.