Estilo de liderazgo y el comportamiento organizacional de los colaboradores de la subgerencia de personal de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2021 - Huaranja Lopez, Kevin Axcel (2022)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como finalidad establecer la correlación que existe entre el estilo de liderazgo y el comportamiento organizacional de los colaboradores de la Subgerencia de Personal de la Municipalidad Metropolitana de Lima, con una población no probabilística por conveniencia de 60 colaboradores. El estudio tuvo enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con un diseño no experimental de clase transeccional, descriptivo y correlacional simple, se hizo uso de la técnica de la encuesta y del cuestionario como instrumento de recolección de datos, los cuales fueron procesados y analizados en el programa SPSS VS25. Como resultado, se tuvo que, el estilo de liderazgo tiene un porcentaje de 61.7% considerado muy adecuado, mientras que el comportamiento organizacional presentó un 70% considerado muy alto, lo que quiere decir que, hay bastante presencia de estas dos variables en la corporación municipal. Una vez realizado el análisis, se concluyó que, si existe correlación directa entre la variable estilos de liderazgo y el comportamiento organizacional, con un valor de 92.079 aplicando la prueba de hipótesis general de chi cuadrado.