Aplicación de normas de bioseguridad del profesional de enfermería en el contexto del COVID 19 en el Hospital de Yungay, 2021 - Capa Bonifacio, Lourdes Banessa (2021)
Este trabajo de investigación titulada “Aplicación de normas de Bioseguridad del Profesional de Enfermería en el contexto del COVID 1 9 en el Hospital de Yungay, 2021 ” tuvo como objetivo Determinar la aplicación de normas de Bioseguridad del Profesional de Enfermería en el contexto del COVID 1 9 en el Hospital de Yungay, 2021 ”. La metodología de investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, la población de 24 licenciados en Enfermería; para la muestra se consideró 21 Profesionales de Enfermería; el instrumento que se empleó fue una guía de observación elaborada por Norma Quinto 201 7 y modificada por las tesistas. Los resultados obtenidos fueron que el 85.7% de los Profesionales de Enfermería aplica las normas de bioseguridad y el 14.3 % de los Profesionales no aplica dichas normas de bioseguridad. Llegamos a la conclusión que la mayoría de Profesionales de Enfermería del Hospital de Yungay aplican las normas de bioseguridad en el contexto del COVID 19.