Estado ambiental de las áreas recreacionales (Parques) y su impacto en la calidad de vida urbana recreacional de la población aledaña, en San Juan de Lurigancho, 2016 - Uriola Jines, Gina Maricela (2016)
La investigación consistió en evaluar la situación real ambiental de las áreas recreacionales (parques) que existen en el distrito de San Juan de Lurigancho. Teniendo en cuenta solamente el suelo, áreas verdes propiamente dicho de dichas áreas físicas, la calidad de agua que se usa en el mantenimiento de las áreas verdes, vinculando todo estos con la percepción de los usuarios o población circundante a los parques. Se encontró que estas áreas verdes en cuando al suelo a los parámetros fisicoquímicos del agua de riego algunos parámetros superan los estándares de calidad ambiental (ECAs), por otro lado la población entrevistada también muestran su disconformidad con el estado de algunos parques. Se concluye que el agua usada en el mantenimiento y riego de los parques del distrito de San Juan Lurigancho no cumplen con los Límites Máximos Permisibles; por otro lado, se encontró la presencia de Coliformes Totales y Coliformes Termotolerantes en excesivas cantidades en las áreas recreacionales (parques) que se estudiaron como muestra, y que se detalla en el cuerpo de la presente Informe de Tesis. Este trabajo presenta datos de la situación de los áreas recreacionales pretendiendo ser una contribución para ayudar en la gestión y manejo ambiental de los parques del distrito de San Juan de Lurigancho.