Estrategias de animación a la lectura en docentes del nivel secundario de una institución educativa del distrito El Tambo-2024 - Brito Orellano, Brito Orellano (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar que estrategias de animación a la lectura emplean los docentes del nivel secundario de una institución educativa del distrito de El Tambo. Para lo cual se formuló la pregunta ¿Qué estrategias de animación a la lectura emplean los docentes del nivel secundario de una institución educativa del distrito de El Tambo? es una investigación de tipo básica de nivel descriptivo con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformado por 40 docentes de educación secundaria los cuales resolvieron el cuestionario sobre estrategias de animación a la lectura el cuestionario fue sometido a la prueba de confiabilidad por Alfa de Cronbach siendo alta y su validez por juicio de expertos, teniendo como conclusión que las estrategias de animación a la lectura que emplean los docentes del nivel secundario de una institución educativa del distrito de El Tambo, fue que un 87.5% de los docentes del nivel secundaria utilizan estrategias de animación a la lectura con frecuencia lo que muestra un compromiso de animar a leer a sus estudiantes.