Análisis comparativo entre los procedimientos de remates judiciales electrónicos y convencionales en el marco de la ley 30229 - Alcántara La Barrera, Jorge Carlos (2024)
La presente investigación analiza el procedimiento de remate judicial electrónico y el remate convencional, la cual tiene como objetivo realizar un análisis comparativo del tipo de remate más óptimo para aplicar en los procesos de ejecución forzada, de la misma manera se analiza los múltiples benéficos que ha tenido esta última implementación del remate electrónico en el marco de la ley 30229. La Ley N° 30229, incorpora esta nueva modalidad de ejecución forzada, con la finalidad de fortalecer y agilizar los procesos de subasta promoviendo la activa participación de los postores y la accesibilidad e inclusión social de más ciudadanos en los remates judiciales invocando los Principios de Economía y Celeridad Procesal.