Gestión del riesgo de desastres y la conciencia ambiental en la responsabilidad social del personal del Minagri, Lima 2020 - Taquia Pizarro, Marco Antonio (2020)
El propósito de esta investigación fue determinar la incidencia de la gestión de desastres y la conciencia ambiental en la responsabilidad social del personal del Minagri, Lima 2020. En cuanto a su metodología correspondió a un tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental, de naturaleza causal predictiva, la población comprendió a 112 trabajadores del Minagri y la muestra fue de tipo probabilística y quedó conformada por 87 trabajadores del Minagri pertenecientes a la Dirección General de Articulación Intergubernamental. Como técnica e instrumento de recolección de datos, se utilizó la encuesta y un cuestionario para cada variable de la investigación sobre; gestión de riesgo de desastres; conciencia ambiental y responsabilidad social, cada uno con su respectiva ficha técnica, fueron validados por medio del juicio de expertos y la confiabilidad fue obtenida a través de la formula estadística de alfa de Cronbach. El análisis de los datos se orientó en determinar el nivel de las variables y sus dimensiones, representado en tablas y figuras porcentuales. La estadística inferencial estableció la incidencia y/o causalidad de una variable o más con otra, a través de diversos estadísticos el pseudo r cuadrado, Cox y Snell, Nagelkerke y McFadden. En cuanto a los resultados, se concluye que la gestión del riesgo de desastres y conciencia ambiental inciden en la variable responsabilidad social del Minagri, Lima 2020, de acuerdo con el seudo cuadrado de Nagelkerke de 63%, con una significatividad estadística de 0,000. La gestión del riesgo de desastres y conciencia ambiental son factores incidentes sobre la responsabilidad social en Minagri, Lima 2020 con una significatividad estadística de 0,024 y 0,000 con un grado de libertad.