Gestión pedagógica y liderazgo directivo en las instituciones educativas de nivel secundaria de la Red 6, UGEL 06, Ate, 2020 - Enriquez Gavilan, Nerio (2021)
En la presente investigación se tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre gestión pedagógica (GP) y liderazgo directivo LD. La investigación se realizó con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, de corte transversal y método hipotético deductivo. Se aplicó el muestreo no probabilístico por conveniencia considerando una muestra compuesta por 60 docentes de las instituciones educativas de nivel secundaria de la Red 6, UGEL 06, del distrito de Ate. Se cumplió con la validez de juicio de expertos y la confirmación de la confiabilidad, a través del Alfa de Cronbach (gestión pedagógica = 0,974 y liderazgo directivo = 0,909). Se utilizó la técnica de encuesta y a través de dos instrumentos (cuestionarios) se recogieron los datos vía formularios de Google. Los resultados obtenidos fueron (P=0,000, Rho=0,586), se concluye que existe una correlación significativa positiva moderada entre los variables de estudio.