Funcionamiento familiar y habilidades sociales en adolescentes de secundaria en el distrito Puente Piedra, año 2019 - Ponce Poma, Yamir Omar (2020)
La presente investigación con el título “Funcionamiento familiar y habilidades sociales en adolescentes de secundaria en el Distrito de Puente Piedra año 2019”, tiene el objetivo determinar la relación entre el funcionamiento familiar y habilidades sociales dándose en manifiesto en contestación a la problemática de la institución. La investigación es de tipo básico y diseño no experimental, transversal, utilizando un cuestionario como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 98 adolescentes, dentro de las edades correspondientes entre los 15 a 17 años. Los instrumentos dados a ejecutarse son el Cuestionario de Evaluación del Funcionamiento Familiar EFF y el Cuestionario de Habilidades Sociales. Por consiguiente el estudio de los resultados de la contratación de la hipótesis: Existe una relación significativa entre el funcionamiento familiar y habilidades sociales en adolescentes donde se evidencia la prueba de Spearman (Rho de Spearman = 0,925; p valor=.000<0.05).