Políticas públicas: Los ensayos clínicos en la calidad de vida del paciente oncológico del Hospital Cayetano Heredia 2020 - Godoy Ramos, Celia Jenny (2020)
El presente trabajo de investigación fué “Analizar la influencia de los ensayos clínicos en la calidad de vida del paciente hospital Cayetano Heredia Lima 2020. Planteando el problema de investigación: ¿Cómo influyen los ensayos clínicos en la calidad de vida del paciente, hospital Cayetano Heredia Lima 2020? Esta investigación se empleó el enfoque cualitativo, paradigma Interpretativo diseño de estudio de caso, método: inductivo, Técnica fueron las entrevistas y el instrumento las guías de las entrevistas realizada en el Hospital Cayetano, se realizó 11 entrevista que fueron procesadas y analizadas obteniendo los resultados que permitirán a las autoridades y funcionarios de las diferentes entidades del estado a mejorar el sistema de salud en la que vivimos. Concluyendo que los entrevistados manifestaron que los ensayos clínicos son evaluaciones muchas veces experimentales que se usan para resolver problemas como es brindar mejor calidad de vida de los pacientes, pero a la vez también hay experiencia o acontecimiento adversos alterando actividades por el tiempo que le dedican como son exámenes, tratamiento, evaluaciones.