Gestión municipal y desarrollo local sostenido en la municipalidad distrital de Santa Rosa, Lima 2014. - Suárez Elías, Nicolás (2018)
La presente investigación titulada “La gestión municipal y el desarrollo local sostenido en el distrito de Santa Rosa – Lima, 2014”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión municipal y el desarrollo local sostenido. La investigación es de tipo descriptiva y correlacional, la muestra estudiada fue de 109 trabajadores dedicados a la actividad de servicio municipal, para conocer si la Gestión Municipal se relaciona con el Desarrollo Local Sostenido, para ello se utilizó la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple porque la población se encontraba en un solo lugar y todas las unidades de investigación tuvieron la misma probabilidad de ser seleccionadas para la aplicación de la encuesta. Se aplicó el cuestionario para la recolección de la información, el cual constó de 12 preguntas cerradas referentes a la variable gestión municipal y 12 preguntas con respecto a la variable desarrollo local sostenido. Los resultados obtenidos mediante la técnica de observación, cuyo instrumento fue la el cuestionario tipo Likert, fueron sometidos a la prueba Rho de Spearman a un nivel de significación del 0.05 a través del cual se concluyó, de acuerdo a los resultados obtenidos, que existe una relación significativa (p=0.000) entre la Gestión Municipal y el Desarrollo Local Sostenido.