Las plataformas virtuales y las competencias digitales de la institución educativa “CRISTO MILAGROSO”. Carmen de la Legua Reynoso 2020 - Valdez Ñique, Juana Camila (2021)
En la investigación titulada “Las Plataformas Virtuales y las Competencias Digitales de la Institución Educativa “CRISTO MILAGROSO”. Carmen de la Legua, Reynoso 2020”, tuvo como objetivo Determinar la relación entre las plataformas virtuales y las competencias digitales en la Institución Educativa N° 88 “CRISTO MILAGROSO” en Carmen de la Legua, Reynoso 2020. Es Investigación cuantitativa, descriptiva correlacional no experimental, con una muestra de 22 docentes se aplicaron dos instrumentos compuesto por 13 item correspondientes a las variables plataformas digitales y de 19 item para la variable competencias digitales. Obtuvimos la prueba de inferencia de hipótesis general una correlación alta y significancia de Rho de Spearman, la correlación es alta positiva de 0,899 y una significancia de p valor = 0,000 < 0.05 , se rechazó la Hipótesis nula, hay suficiente evidencia en los datos de los resultados de inferencia estadístico Rho, ambas variables de estudio están correlacionadas de manera significativa, existe una relación directa alta de dependencia, se concluye que la implementación de las plataformas virtuales es fundamental para que los docentes desarrollen competencias en la era digital.