La agresividad en niños de inicial de 5 años con sus compañeros de la I. E. “Virgen de Copacabana”, Lima. 2011 - Marzal Palas, Rocío Mélany (2015)
La presente investigación tiene por objetivo principal determinar los niveles de agresividad en los niños de 5 años con sus compañeros de la Institución Educativa Inicial “Virgen de Copacabana”, S.J.L. 2011. La presente investigación es de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, tipo básico y diseño transeccional no experimental. Respecto a la muestra es censal debido a que está conformada por 20 alumnos que asisten al aula de inicial de 5 años de la institución. El instrumento que se ha empleado es una guía de observación para identificar las manifestaciones de la variable agresividad durante el transcurso de las clases. Para procesar los datos se utilizó el programa estadístico SPSS. La aplicación del instrumento a los estudiantes de la referida institución educativa arrojó como resultados que la agresividad tanto física como verbal son muy evidentes en la población elegida tal como se presenta en los gráficos estadísticos.