Gestión pedagógica e innovación educativa en docentes de instituciones educativas públicas, Red Checca, UGEL Canchis. Cusco, 2022 - Condori Jalisto, Luz Marina (2023)
La presente investigación se propuso como objetivo general determinar la influencia de la gestión pedagógica en la innovación educativa en docentes de instituciones educativas públicas, Red Checca, UGEL Canchis. Cusco, 2022. Para tal propósito, se recurrió a la metodología de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, nivel explicativo y de diseño no experimental correlacional causal. Además, la población fue conformada por 51 docentes y la muestra censal. En cuanto a la técnica se seleccionó a la encuesta y se han construido como instrumentos a dos cuestionarios con la finalidad de valorar a ambas variables, asimismo, se llegaron a validar por juicio de tres expertos quienes concluyeron que poseen suficiencia, y para determinar la confiabilidad se consideró a la prueba de alfa de Cronbach. Sobre los resultados, que se obtuvieron con la regresión logística ordinal, donde la significancia del informe de modelo fue de 0.000, permitió rechazar la hipótesis nula y afirmar que la gestión pedagógica influye significativamente en la innovación educativa, lo cual se corroboró desde los resultados Pseudo R2, donde la gestión pedagógica, según Cox y Snell, explica el 99.7 % de la innovación educativa y según Nagelkerke el 99.9 %.