Análisis de los códigos utilizados por los dos youtubers latinoamericanos con mayores seguidores, 2017 - Grey Rios, Alexandra Stephanie (2018)
Esta tesis tuvo como problema de investigación el saber de qué manera se presentan los códigos utilizados por dos youtubers latinoamericanos con mayores, generando como su principal objetivo sea analizar de los códigos utilizados por los dos youtubers latinoamericanos con mayores seguidores, obteniendo con la mediante investigación una variable que es el código y tres categorías, las cuales son: el aspecto semántico, aspecto sintáctico y aspecto pragmático. Como instrumento de investigación se utilizó una ficha de observación, gracias a esta se llegó a la conclusión que el análisis de los códigos utilizados por los dos youtubers latinoamericanos con mayores seguidores, es un método común para comunicar y marcar la diferencia con sus demás competidores, a su vez sectorizar e identificar a sus seguidores, ya que estos últimos comienzan a utilizarlo de manera coloquial, esto se comprueba en los comentarios de los videos. Causando que se cree un semiosfera más compacta y exclusiva, puesto que se tiene que tener un conocimiento y/o instrucción previa para poder decodificarlos.