Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley N° 29783 para reducir la accidentabilidad en un policlínico del distrito de San Luis – 2020 - Arenas de la Rosa, José Luis (2020)
El estudio tuvo como objetivo poder determinar como el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley N° 29783 reducirá la accidentalidad laboral en un policlínico del distrito de San Luis en el año 2020, mediante la información recopilada en la justificación social, legal y económica. La metodología que se utilizó fue de manera cuantitativa, explicativa y experimental, la población constó de 55 trabajadores del policlínico de manera mensual, donde se llegó a la conclusión que la muestra es igual a la población. Se desarrolló el estudio de diversas técnicas para la recopilación de datos como son la observación, la entrevista y el análisis documental y se utilizó un instrumento de dato que es el cuestionario. En los resultados de la investigación se obtuvo la estadística descriptiva de la variable independiente y dependiente, mientras que en la estadística inferencial se logró realizar de la variable independiente. La conclusión se basó en los indicadores de la variable dependiente que es accidentabilidad, donde se demostró mediante diversas pruebas que la variable independiente que es sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo si logró disminuir el índice de accidentabilidad, también el índice de frecuencia y por último el índice de gravedad