Estrategias de supervisión y calidad de gestión de los contratos con participación de la inversión privada en INVERMET, en el año 2013 - Rosas León, Gigina Rocío (2014)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre las estrategias de supervisión y la calidad de gestión de los contratos con participación de la inversión privada en INVERMET, en el año 2013. Se trata de una investigación tipo básico, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La muestra es no probabilística; estuvo conformada por 52 profesionales, y el instrumento de investigación cumplió con dos requisitos que son la validez y la confiabilidad que se realizó antes de aplicar la encuesta. El método que se utilizó en la investigación fue el método científico, como método general, y como específicos el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las variables; en cuanto a la tendencia de las apreciaciones; es muy adecuado y adecuado para estrategias de supervisión y buena y regular para la calidad de gestión de los contratos con participación de la inversión privada en INVERMET, en el año 2013. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe una alta correlación entre las variables (Rho de Spearman = 0.860) y que esta correlación es significativa (p=0.000 < 0.05), es decir, a más estrategias de supervisión mejor será la calidad de gestión.