Procedimiento de clasificación y presunción de inocencia del procesado interno, Lima, 2016 - Alvarado Mamani, Mercy Jeaninna (2016)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar si la aplicación de nuevos mecanismos en el procedimiento de clasificación garantiza la presunción de inocencia de los internos procesados, para lo cual.se tuvo que recurrir a bibliografía existente, jurisprudencia y el apoyo de expertos en el tema en cuestión. La metodología empleada tuvo enfoque cualitativo, que por su flexibilización permite realizar una investigación de tipo objetiva; así mismo, fue orientada a la comprensión en profundidad del fenómeno social que tienen los internos procesados a nivel nacional. Los resultados consecuencia del análisis de la jurisprudencia nacional, específicamente a la sentencia del Expediente N° 1133-2011 de la Segunda Sala Penal para procesos con reos en cárcel de la Corte Superior de Justicia de Lima, de fecha 10 de junio de 2013; donde el Ministerio Público no logró obtener base probatoria suficiente que pueda determinar la acusación final ni determinar la responsabilidad penal del imputado.