Sistema web con geolocalización para la gestión del programa de segregación en la fuente de la Municipalidad Provincial de San Martin, 2020 - Cachique Tambor, Kevin Arnold (2020)
La investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión del programa de segregación en la fuente de la Municipalidad Provincial de San Martín, Tarapoto 2020, desarrollando una solución informática de plataforma web haciendo uso de la geolocalización para obtener información en tiempo real para los altos directivos mediante reportes que serán útil para el desarrollo de su gestión. Para dar solides la investigación se utilizó antecedentes de otras investigaciones de manera internacional, nacional y regional con el propósito de comparar y fundamentar este proyecto de investigación. Se hizo el uso de la encuesta para determinar si el sistema web con geolocalización es de mucha ayuda o eficaz para la organización. Para la creación del sistema web se utilizó el lenguaje de programación PHP de lado del servidor Xampp con interfaz responsive para la adaptación de diferentes plataformas. El sistema tuvo la capacidad de realizar la geolocalización obteniendo coordenadas exactas de latitud, longitud y comunicarlas a un servidor siendo como canal para llegar al usuario. Para el desarrollo del sistema web con geolocalización se tomó como herramienta la metodología ágil SCRUM y otras herramientas más, para obtener un sistema informático de calidad y cumpliendo con todos los objetivos planteados en la tesis. Por último, se desarrollaron las conclusiones y sugerencias respectivas para el máximo funcionamiento del sistema, brindando un mayor enfoque al uso de las nuevas tecnologías de información.