Análisis del sistema registra sobre expedición virtual de certificado de estudios de educación superior tecnológica en la plataforma del MINEDU - Ccasa Carita, Vanessa Leonor (2024)
El sistema REGISTRA es una plataforma virtual que se registra los datos académicos como, registro de matrícula de estudiantes regulares y registro de evaluación, asimismo se registra los datos de postulantes que lograron ocupar una vacante del proceso de convocatoria de examen de admisión en un determinado programa de estudios para su formación académica, una vez registrado los datos se generara la nómina de matrículas para el inicio del desarrollo de las actividades académicas que corresponde al semestre académico, ante esta situación se ha tenido ciertas deficiencias, cuando el estudiante culmina su carrera técnica tiene que solicitar la expedición de su certificado de estudios de haber culminado los seis semestres académicos, este documento es un requisito para la obtención del título de profesional técnico, sin embargo, en la actualidad el certificado de estudios no se encuentra sistematizado de manera digital, este trámite se realiza de manera presencial el egresado concurre de manera física a la institución, este proyecto de investigación propone implementar el sistema REGISTRA en la plataforma del MINEDU para la expedición virtual del certificado de estudios, para el usuario pueda acceder desde cualquier lugar, mediante su dispositivo móvil con acceso a internet facilitando la disminución de tiempo.