Nivel de participación ciudadana de los pobladores del Distrito de San Martín de Porres - Lima, 2015 - Limaco Valencia, Doris Elvira (2017)
En la investigación titulada “Nivel de la Participación Ciudadana de los Pobladores del Distrito de San Martín de Porres- Lima, 2015.”, el objetivo general de la investigación fue describir el nivel de Participación Ciudadana de los Pobladores del Distrito de San Martín de Porres, 2015. El tipo de investigación es básica, tipo de diseño fue no experimental, su enfoque fue cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptiva. La muestra fue de 940 pobladores del distrito de San Martín de Porres- Lima. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los pobladores del distrito de San Martín de Porres. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach que salió alta: 0.956 para la variable Participación Ciudadana. En la presente investigación se obtuvo los siguientes resultados: el 79.787% de los pobladores del distrito de San Martín de Porres-2015, presentan un nivel alto de participación ciudadana, el 18.09% muestra un nivel moderado de participación ciudadana y un 2.1277% de los pobladores muestran un nivel bajo de participación ciudadana.