Estilos de liderazgo y su influencia en el nivel de satisfacción laboral en el Banco de Comercio, Agencia Piura 2021 - Ladines Zapata, Indira Cristina (2021)
Los estilos de liderazgo cobran cada vez más importancia dentro del mundo de las organizaciones, es así que muchos autores y estudiosos lo relacionan estrechamente con el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores dentro de estas. Este trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia de los estilos de liderazgo en el nivel de satisfacción laboral en el Banco de Comercio, Agencia Piura 2021, cuyo fin fue aportar con el conocimiento del estilo de liderazgo que se maneja actualmente en el Banco y como puede mejorar el nivel de satisfacción de los colaboradores. Se efectuó una investigación correlacional cuantitativa, cuyos resultados demostraron que tanto el Liderazgo Autocrático como el Liderazgo Transaccional predominan con un 28.3% seguidos del Liderazgo Laissez-Faire como el Liderazgo Democrático presentan un 21.7%. Por otra parte, de acuerdo con la correlación de Spearman de 0.693, se evidencia un impacto moderado, deduciendo que los Estilos de liderazgo no influyen significativamente en el nivel de satisfacción laboral.