Fuentes de financiamiento y desarrollo de MYPES del sector comercial – San Carlos, en el distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2015 - Sanchez Lopez, Yessenia Lizbeth (2016)
En el presente trabajo se tomará como temas principales las fuentes de financiamiento, las diversas fuentes que tienen los empresarios de las Mypes al momento de financiarse y el desarrollo de Mypes, como los factores que hacen que las Mypes puedan crecer de manera eficiente. Se buscará la relación que puedan tener las fuentes de financiamiento en el desarrollo de Mypes del sector comercial San Carlos en el distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2015. Este trabajo de investigación se lleva a cabo en el periodo de un año a las Mypes del sector comercial de San Carlos, siendo una investigación de carácter correlacional, se realizó encuestas que fueron medidas por el sistema del SPSS 22.0 que permite obtener la confiabilidad de la tesis. La presente investigación determinó que existe una correlación positiva alta entre las variables fuentes de financiamiento y desarrollo de Mypes. Ello debido al que el 64% de las Mypes encuestadas percibe que las fuentes de financiamiento se relacionan en un nivel medio con el entorno. Por ello se concluye que existe una relación significativa entre las variables principales del estudio. Esta conclusión se determinó por la prueba del Rho de Spearman.