Dramatización con títeres en la convivencia escolar de las niñas de la Institución Educativa Inicial Nº 30462 de Alto Cushiviani, distrito de Río Negro, provincia Satipo 2019 - Reymundo Ocaño, Soledad Mery (2019)
La convivencia escolar tiene gran importancia en el desarrollo de las instituciones educativas, y esta convivencia se va formando desde la educación inicial, por lo que es importante para los docentes la mejora de la misma, con el propósito de garantizar un desarrollo armónico en la Institución Educativa. Es en esta orientación que se ha desarrollado el presente trabajo con el objetivo de establecer los efectos de la dramatización con títeres en la convivencia escolar. El tipo de estudio es experimental, con un diseño pre experimental, se aplicó una ficha de observación para la recolección de los datos, trabajándose con una muestra de siete estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 30462 de Alto Cushiviani. Los resultados obtenidos muestran que la aplicación de la dramatización con títeres tiene un impacto leve en la convivencia escolar de las niñas de la Institución Educativa Inicial N° 30462 de Alto Cushiviani, con una Z de 2.78, y un nivel de significancia de 0,05.