Condena no pronunciada y el principio constitucional de igualdad ante la ley, Lima Noroeste 2021 - Rojas Peralta, Hilary Del Pilar (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad analizar la incidencia de la condena no pronunciada y el principio constitucional de igualdad ante la ley, Lima Noroeste 2021, ello a menester, de que el artículo 61 del CP prescribe sobre la condena no pronunciada cuyo efecto legal es contraria a la finalidad del derecho penal, asimismo no genera ningún tipo de prevención especial y general toda vez que la aplicación de esta figura jurídica es muy beneficiosa ocasionando una vulneración al principio de igualdad ante la ley. En este estudio se tuvo como objetivo principal analizar la incidencia de la condena no pronunciada y el principio constitucional de igualdad ante la ley, Lima Noroeste, 2021, realizando el análisis enfocado en aspectos importantes del principio de igualdad ante la ley con la finalidad de establecer que existe por parte de la condena no pronunciada una vulneración a la norma constitucional. Esta investigación es tipo básico, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, los participantes son Fiscales, Asistente en Función Fiscal y abogados de Lima Noroeste. Asimismo, se aplicó la técnica de entrevista, utilizando como instrumento la guía de entrevista.