La conciliación en la cultura de resolución alternativa de conflictos en la población de Huaraz, 2022 - Moreno Robles, Percy Alejandro (2023)
La tesis sobre la conciliación en la cultura de resolución alternativa de conflictos en la población de Huaraz, 2022, se recopiló información de bases de datos y revistas indexadas como Scielo, Scopus, EbscoHost, ProQuest, Google Académico, La referencia, Ius Inkarri, Gaceta Jurídica y diversos repositorios universitarios. Se estudió resultados de los países de México, Colombia, Venezuela, Chile, Brasil y el Perú, ellos coinciden que la conciliación fue un procedimiento alternativo en buscar soluciones a conflictos mediados por un tercero imparcial teniendo en cuenta la formación de una cultura pacífica en el ámbito personal, familiar, empresarial y contrataciones con el estado, etc. El Objetivo general fue Determinar el efecto del desconocimiento, la desconfianza y la poca difusión de la conciliación en la cultura de resolución alternativa de conflictos en la población de Huaraz, 2022, para ello se utilizó la metodología del enfoque cualitativo. Para las conclusiones se interpretó en base a los resultados de las entrevistas, donde se relacionó con los análisis de las teorías de libros y artículos de los países arriba nombrados siempre teniendo una mirada a la cultura de paz.