Liderazgo transformacional como método alternativo para el desempeño laboral en las organizaciones. Revisión sistemática de la literatura y metaanálisis - Carrera Luyo, Jeffrey Hector (2020)
El estudio tiene como objetivo, las organizaciones que establecen el liderazgo transformacional como método alternativo, mejora el desempeño laboral en las organizaciones. La metodología aplicada fue revisión sistemática de la literatura con un enfoque cuantitativo a fin de direccionarlo al metaanálisis, para su desarrollo se utilizaron 69 artículos indexados de las siguientes bases de datos; Ebsco, ProQuest y Scopus; en este sentido, gracias a los criterios de elegibilidad determinadas en el estudio, permitió tener un mínimo riesgo de sesgo, donde se consideraron 12 artículos cuantitativos extrayendo datos estadísticos y fueron plasmados en la herramienta Forest Plot; teniendo como resultado un estimador global del 69%; asimismo, se obtuvo un 92.93% como criterio de heterogeneidad. De acuerdo a los resultados analizados, se concluye que el liderazgo transformacional si es un método alternativo para mejorar el desempeño laboral en las organizaciones.